Natürliche Kräutersaftkur für Frühjahr und Herbst
Kräutersaftkur im Frühjahr und Herbst
– 2 Wochen Brennnesselsaft: 3 x täglich 2 EL auf 1/4 Glas Buttermilch, andere Säfte oder Wasser.
– 2 Wochen Löwenzahnsaft: 3 x täglich 2 EL auf 1/4 Glas Buttermilch, andere Säfte oder Wasser.
– 2 Wochen Birken-, Artischocken- oder Zinnkrautsaft: 3 x täglich 2 EL auf 1/4 Glas Buttermilch, andere Säfte oder Wasser.
Hinweise zur Flüssigkeitsaufnahme während der Kur:
Ihre tägliche Flüssigkeitsaufnahme sollte während der Kur mindestens 2 Liter betragen, z.B. milde Kräutertees oder mildes natriumarmes Mineralwasser. Als Kräutertees sind zu empfehlen: Schafgarbe, Melisse, Rosmarin (morgens anregend wirkend), Gänsefingerkraut, Ringelblume, Lavendel, Zinnkraut, Fenchel, Anis. Beachten Sie, dass zu wenig Flüssigkeitszufuhr den Erfolg der Kur gefährden kann.
Teezubereitung:
Für die Teezubereitung verwenden Sie 2 TL Tee auf 1 Liter heißes Wasser, lassen Sie ihn 10 Minuten ziehen. Eine Ausnahme bildet Rosmarin, der zur Kreislaufanregung verwendet wird: Hierfür genügen 1 TL auf 1 Tasse heißes Wasser. Vermeiden Sie größere Mengen Tee vor oder zu den Mahlzeiten, da dies die Verdauungssäfte verdünnen und die Verdauung erschweren kann.
Viel Erfolg!
Made with ♥ by Athit & Thomas Zerlauth
Dr. Karner
Zentrum für ganzheitliche Medizin
Salzstraße 20
D-79098 Freiburg
In dieser Zeit übernimmt die Vertretung: Praxis Dr. med. Sabina Renner
FÄ Allgemeinmedizin
Fuchsstr. 10, 79102 Freiburg
Tel.: 0761 – 357 65
Am Wochenende und an Feiertagen wenden Sie sich bitte an den ärztlichen Notfalldienst unter der Tel. Nr.: 116 117.